Дмитрий Валак
Блог Верстальщика

История верстальщика - Виктор Оберемко. Последняя часть

Правильным путем ли я иду? А чего хочу? Новая цель!

Посмотрев на то, как я двигался целый год, то супер роста не было. Да, я дошел до 80.000 рублей в месяц на позиции front-end, именно столько мне предложили после тестового месяца.

Но внутри я понимал, что все идет не так. Я сижу на работе с 10-19, пишу JavaScript и меня перестало это зажигать. Да, мне давалось это просто, но денег больше не было и я искренне начинал ненавидеть то, чем я занимаюсь.

Нужно было что-то конкретно менять, потому что я знал про БМ. Про то, как люди ставят себе реальные цели и достигают крутых успехов - не все, но те, которым это реально надо.

Около недели варил эту идею в голове + рассказал про нее Вадиму. Вадим тоже хотел что-то изменить, так как денег больше не было, и машины, которую он хочет купить себе почти полгода тоже, если не год))

Мы решились и купили Интенсив + Цех - программа БМ)

Я решил пойти еще дальше, и поставил себе цель + прошел разбор у ребят, которые раньше были 0, а доросли до 1.600.000 в месяц за 1.5 года. Кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее. Но почти все выходили за год до уровня в 1.000.000 рублей осознанно.

Моя цель ниже

TJPMO9wLGzk.jpg

Это 100.000 за 2 месяца. Да, на свободном рынке. Да, не знаю, получился ли. Да, не знаю как. Но сейчас она меня очень зажигает, пока за 2-ве недели я заработал около 15.000 рублей + провел 4-ре встречи, с людьми, которые зарабатывают от 100.000 - 150.000 рублей.

Скоро начнется Интенсив + Цех.

Изменения пока сложно увидеть, больше боли внутри, так как бросила девушка, все смотрят на тебя слишком косо, так как ты не делаешь 100.000 рублей в месяц.

Мне придется пройти через много боли и отчаяния, но сдаваться я уже не намерен. Мне надоело так жить, и я решил изменить свою жизнь раз и навсегда, и это первый шаг, который даст мне уверенности в себе, денег, новые знакомства и силу внутри.

Итог. Вывод.

Если вы только в начале пути верстальщика или начинаете изучать JavaScript, то нужно уделять этому много времени и усилий. Может много что не получаться, будет сложно, то так везде.

Вы должны знать, куда вы хотите прийти через 1 год, через 3 года, через 5. Если вы изучаете это только ради того, чтобы зарабатывать больше и сменить работу, как я сделал в свое время - будьте готовы, что ваш путь может быть похож на мой.

Изучить можно любую технологию, любой инструмент, но если у вас “не горят глаза”, то далеко вы не уйдете. Рано или поздно вы остановитесь в своем развитии.

Поэтому я очень прошу Вас задуматься: чего вы именно хотите получить? Ответьте себе честно и не врите.

Я врал себе почти целый год, в итоге жизнь давала мне подсказки, в виде отсутствия денег, лени, больших страданий, отсутствием желания. В итоге, я понял, что был не прав, выбрав путь, которым я шел, но тогда у меня не было другого варианта, а он всегда есть!

P.S Это была моя откровенная история, как я смог почти с нулевыми знаниями дойти до позиции front-end разработчика. Кому-то она может не понравится, кому-то она может показаться скучной. Но я написал все честно и по факту.

Я знаю, что сейчас мне нужно будет пройти через кучу сложностей и действий, научиться многому, но это развитие, а мне всего 19. Раньше я радовался, что такой молодой, а сейчас понимаю, что это уже многовато.